首页 >  > 综合 >  > 正文

日媒:日本将建新火箭发射基地 卫星发射数翻番

2018年02月26日 01:00   官网:山东宁津福利通用机械厂   来源:网络转载

  日媒:日本将建新火箭发射基地 卫星发射数翻番,对于29岁的梅西来说,足球生涯还很漫长,在接下来的2018年的世界杯,他仍旧可能是在巅峰的状态。其实梅西距离封王只是差了一座世界杯而已,三年的失败磨砺或许只是为了让他的封王之路在荆棘丛中绽放地更加热烈。浪子回头,封王未晚,梅西会否在阿根廷球迷挽留的泪水中回心转意呢?

原标题:日媒:日本将建新火箭发射基地 卫星发射数翻番

日媒:日本将建新火箭发射基地卫星发射数翻番

资料图:日本将建新火箭发射基地。

据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)将于2019年在位于该国鹿儿岛县的种子岛宇宙中心建设新的火箭发射基地。日媒称,该机构希望以此建立随时都能接受卫星发射订单的体制,扩大与美欧俄激烈竞争的太空领域业务。

据报道,日本相关机构将配合2020年投放正在开发的新型主力火箭“H3(暂称)”,引进最新的组装设施和自动检查系统,发射准备时间缩短至不到1个月,使之每年能发射10枚以上火箭,达到此前的2倍。

据了解,日本政府今年1月制定了宇宙基本计划,提出在2025年度之前,将宇宙相关设备的业务规模从目前的3000亿日元扩大至合计5万亿日元左右。发射基地的增强是此前讨论的课题。

目前,日本宇宙航空研究开发机构的种子岛宇宙中心拥有主力火箭“H2A”和大型火箭“H2B”的发射台。新发射基地将采取更新H2B发射台的形式来建设,定于2017年开工建设。投资额预计达到百数十亿日元。

此外,该机构会将引进火箭运来之后立即进行检查的设备。借助人工智能实现检查作业的自动化,以能够同时确认火箭的多个部位。将通过计算机管理检验安全性,大幅缩短准备时间。

日本宇宙航空研究开发机构自2014年起开始携手三菱重工和IHI等开发H3火箭。H3长为63米,在日本国产火箭中为最大,可用于发射大小各种卫星。该机构将构建可在短时间内稳定发射火箭的基础设施,与能力得以提高的火箭一起,作为开拓市场的立足点。

据悉,日本的主力火箭每年最多可发射5枚,准备时间较长,成为丧失订单机会的原因之一。美国、俄罗斯和欧洲每年可发射10至30枚左右。此外,美国风险企业太空探索技术公司(SpaceX)也已进入这一领域,利用与H2A相同规模的火箭,2014年成功发射了6枚。此外,发射次数少还将提高成本,美国风险企业约为6000万美元,而H2A约为100亿日元。

在新发射基地完工后,每年将增加至10枚以上,能满足各种需求。此外,该机构还将推进火箭机体的低价化,力争降至此前的一半的约50亿日元。如果同时使用现在的H2A和H2B,能够更加灵活地应对需求。

日媒指出,世界太空行业为挖掘位置信息、通信服务和灾害监视等需求,正在进入在短时间内发射众多卫星的时代。如果发射准备时间较长,将难以战胜海外企业,有可能无法在客户期望的时间里发射卫星,进而在海外将丧失需求。

  信息时报讯 (记者 邹甜) 上周日夜晚上海德比战中,登巴巴断腿事件引来各方关注,作为事件的“肇事者”孙祥 成为众矢之的,不仅受到申花球迷的“人肉”,在足球圈内也引起了一番“口水战”。

  NBA职业生涯至今,巴恩斯场均出场28.1分钟,能送出10.1分4.6个篮板1.5次助攻。尽管在效力勇士期间巴恩斯只是一名角色球员,但是在小牛老板库班看来,巴恩斯接下来将会成为球队核心。

  《火爆天王》讲述了满身江湖匪气的妖孽少年唐重(张赫饰),冒名顶替自己病重的双胞胎弟弟加入偶像组合闯荡娱乐圈,在人气偶像与校园混混的双重身份中艰难突围,并与富家千金董菩提(徐珠贤饰)及一干人等发生的一系列惊心动魄的故事。

  过去一个冬天,巴斯的恢复和训练都不错,2016年赛季开始后很快进入状态并取得佳绩:2016年金堂铁三拿到了年龄组冠军,越南Ironman 70.3拿到第三名获得Ironman 70.3世锦赛资格(成为中国首位双料世锦赛选手),随后又在黄山极限铁三(半程大铁)中拿到年龄组冠军。

标签:日媒:日本将建新火箭发射基地 卫星发射数翻番

责任编辑:皇太极